КОМПАНИЯ MÖBEL MODERN ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В РАБОТЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ МЕБЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ M.O.W. 2016

В период с 18-го по 22-ое сентября 2016 года в городе Бад Зальцуфлен (земля Восточная Вестфалия, Германия) проходила очередная мебельная выставка, ориентированная на профессионалов мебельной отрасли - M.O.W. 2016.


Основные итоги выставки


M.O.W. давно и прочно занимает позиции крупнейшего и наиболее авторитетного выставочного комплекса Европы. В текущем году общая площадь экспозиции, на которой была представлена мебельная продукция местных и зарубежных изготовителей из более чем 38 стран мира заняла внушительные 80.000 кв.м.


Степень интернационализации увеличилась в этом году до 56 процентов (в прошлом году указанная цифра составила 48%).

В абсолютных значениях состав участников выставки можно описать следующими цифрами: 182 компании-экспонента из Германии и 230 компаний - из-за рубежа.


Польша со своей долей участия в размере 14% по-прежнему остается страной-поставщиком номер 1 на M.O.W., за которой следуют Дания и Италия с равным размером участия в 5%. Нидерланды и Китай разделяют 3-е место, каждая с долей в 4%. Венгрия, Франция, Болгария и Турция зафиксировали по итогам выставки значение в 2% от общего числа участников.


Помимо прочего, свою продукцию на выставке представили также такие страны как Вьетнам, Малайзия, Филиппины и Бразилия.


Разнообразие было отмечено и на стороне посетителей выставки: это национальные покупатели, имеющие шоу-румы, а также представленные в качестве онлайн-магазинов мебели. Кроме прочего, на выставке были представлены национальные объединения и союзы закупщиков, обычные продавцы мебели, студии, компании-дискаунтеры, а также фирмы, специализирующиеся на продаже товаров для строительства и отделки.


Среди посетителей также выросла доля иностранных компаний: покупатели более чем из 60 стран приняли участие в M.O.W. Таким образом, доля международных посетителей выросла до более чем 35 процентов. Наибольшее число профессиональных посетителей прибыло из следующих стран: Бельгия, Франция, Италия, Голландия, Австрия, Польша, Швейцария.


Отрадно было заметить, что сотрудники компании Möbel Modern были не единственными, хоть и немногочисленными, представителями российской мебельной отрасли, побывавшей на выставке M.O.W. 2016!


Основные отличительные черты и тенденции в дизайне, отмеченные по итогам выставки:

белый цвет по-прежнему остается самым значимым в цветовой палитре решений.

изделия из дуба, как и ранее, формируют значимую часть от общей доли изделий из мебели;

акценты на структуру материалов по-прежнему находят серьезное применение в производстве мебельной продукции;

отделка с имитацией бетона, базальта и мрамора используется все шире;

мягкая мебель все чаща оснащается механизмами для регулировки глубины / наклона сиденья, оздоровительного массажа и релаксации, а также подогрева;

происходит возврат к комплектованию спальных гарнитуров полными комплектами;

кровати типа Boxspring чаще получают отделку из массива дерева;

корпусная мебель становится более универсальной (пустые ниши и неиспользованные ранее пространства все шире используются, в т.ч. для хранения вещей).