MM COLOGNE: УСПЕШНЫЙ СТАРТ ДЛЯ МЕБЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ В НОВЫЙ 2016 ГОД

80000 посетителей-специалистов из 128 стран

Значительное увеличение числа посетителей из Европы

1.185 экспонентов из 50 стран мира

С 18 по 24 января 2016 года на кельнской выставке мебели и дизайна LivingInteriors в общей сложности 1185 компаний из 50 стран мира продемонстрировали последние тенденции в области производства мебели и предметов интерьера на текущий год.

При общем количестве посетителей из 128 стран мира, равном порядка 80000 человек, мероприятие зафиксировано незначительное увеличение (4,8 процента) числа гостей выставки по сравнению с 2014 г. Доля иностранных посетителей составила 46 процентов. " Эта выставка в очередной раз доказала, что бизнес и творческое вдохновение не являются взаимоисключающими. Этот результат показывает, что IMM Cologne не имеет себе равных в качестве бизнес-ивента для мировой промышленности по производству мебельной продукции, а также предметов дизайна и интерьера", сказал Джеральд Бёзе, президент и главный исполнительный директор Koelnmesse, подводя итоги мероприятия.

«С таким большим количеством современных продуктов и идей, инноваций и новых бизнес-моделей, мы уверены в том, что немецкая мебельная промышленность сможет реализовать планы по дальнейшему росту в этом году", добавил Дирк-Уве Клаас, управляющий директор Федеральной ассоциации немецкой мебельной промышленности (ВРМ).

Вышеизложенное было подтверждено также господином Хансом Штротхофом, президентом Федеральной ассоциации немецкой мебели, кухонь и предметов интерьера (BVDM): "В этом году IMM Cologne действительно показала большой интерес потребителей к мебельной продукции. Редко настроения в промышленности и торговле могут быть столь позитивными, как на этой выставке. Куда бы вы не направили свой взгляд, повсюду только улыбающиеся лица и большой оптимизм".

Основные тенденции кельнской выставки мебели и дизайна LivingInteriors 2016 года

Дизайн середины прошлого века снова популярен
Во всех секторах продукции, поразительное количество мебельных конструкций напоминают те, что были востребованы потребителями в период с 1940-х по 1960-е годы. Эти конструкции обеспечивают эффективное использование материалов, имеют легкие формы, их отличает малый вес и размеры. Тенденцию можно объяснить меньшими площадями жилых помещений, доступных в городских домах, а также общим чувством ностальгии. Как старый добрый друг, изящная мебель дизайна середины прошлого века доказывает свою ценность в очередной раз.

Дом становится все более уютным
Уют и безопасность приобретают все большую важность в человеческой жизни. Для достижения этой цели в современных условиях предоставляется большое количество возможностей. Мебель и средства декора, аксессуары и предметы интерьера, которые нравятся людям, позволяют индивидуально и абсолютно свободно их комбинировать. Благодаря этому могут быть созданы поистине уникальные апартаменты, такие же уникальные, как и их жители.

Природные материалы находятся на пике популярности
Дерево, стекло, камень и металл: натуральные материалы особенно популярны. В дополнение к значительной доли древесины, используемой, например, в производстве столешниц, стульев и столов, ценный натуральный камень становится все более распространенным материалом в при изготовлении столешниц. Популярные сорта включают европейский классический "мрамор", а также экзотический южноамериканский с уникальными прожилками. Использование коры дерева в отделке стен является еще одна современной тенденцией.